valoda.info Понедельник, 26.06.2017, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Архив записей

Наш опрос
Наш сайт был вам полезен?
Всего ответов: 192

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Полномочия Президента государства, установленные в Сатверсме

 
Президентом республики может быть избран полноправный гражданин Латвии, достигший возраста 40 лет. Президентом республики не может быть избран гражданин с двойным гражданством. (Сатверсме (Конституция) ЛР, ст.37)

Должность Президента государства несовместима с другой должностью. Если лицо, избранное Президентом государства, является членом Саэйма, то оно обязано сложить полномочия члена Саэйма. (Сатверсме ЛР, ст.38)
 
Президент государства избирается Саэймом сроком на четыре года. (Сатверсме ЛР, ст.35) Одно и то же лицо не может быть Президентом республики более восьми лет подряд. (Сатверсме ЛР, ст.39)
 
Президент государства избирается закрытым голосованием большинством не менее пятидесяти одного голоса членов Саэйма. (Сатверсме ЛР, ст.36)

На ближайшем после избрания заседании Саэйма Президент государства, принимая на себя должностные обязанности, дает следующее торжественное обещание: "Клянусь, что вся моя деятельность будет посвящена благу народа Латвии. Я сделаю всё, что будет в моих силах, чтобы способствовать благополучию Латвийского государства и его населения. Я буду почитать священными и соблюдать Конституцию Латвии и законы государства. По отношению ко всем я буду справедлив и обязанности буду исполнять по доброй совести”. (Сатверсме ЛР, ст.40)
 
Если Президент государства отказывается от должности, умирает или отзывается до истечения срока его полномочий, обязанности Президента государства, до избрания Саэймом нового президента, исполняет председатель Саэйма. Председатель Саэйма также исполняет обязанности Президента государства, если последний находится вне границ государства или имеет иные препятствия для исполнения своих обязанностей. (Сатверсме ЛР, ст.52)

По предложению не менее половины всех членов Саэйма, Саэйм на закрытом заседании большинством голосов не менее двух третей всех членов Саэйма может постановить о смещении Президента государства. Вслед за этим постановлением Саэйм незамедлительно избирает нового Президента государства. (Сатверсме ЛР, ст.51)

Если Президент государства внес предложение о роспуске Саейма, но в ходе народного голосования, которое должно быть проведено в таком случае, более половины голосов подано против роспуска Саэйма, то Президент государства считается смещенным, и Саэйм избирает нового Президента государства на оставшийся срок полномочий смещенного Президента. (Сатверсме ЛР, ст.50)

Президент государства может быть привлечен к уголовной ответственности только с согласия большинства членов Саэйма не менее двух третей голосов. (Сатверсме ЛР, ст.54)
 
Президент государства представляет государство в международных отношениях, назначает латвийских и принимает иностранных дипломатических представителей. Он выполняет постановления Саэйма о ратификации международных договоров. (Сатверсме ЛР, ст.41)

Президент государства является руководителем вооруженных сил государства. В случае войны он назначает главнокомандующего. (Сатверсме ЛР, ст.42)

Президент государства на основании постановления Саэйма объявляет войну. (Сатверсме ЛР, ст.43) Президент государства вправе предпринять необходимые меры военной обороны, если какое-либо другое государство объявило войну Латвии или если неприятель нападает на латвийские границы. Вместе с тем Президент государства незамедлительно созывает Саэйм, который постановляет об объявлении и начале войны. (Сатверсме ЛР, ст.44)

Президенту республики принадлежит право помилования преступников, по отношению к которым судебный приговор вступил в законную силу. Объём и порядок использования данного права определяется особым законом.

Президент государства имеет право созывать и вести чрезвычайные заседания Кабинета министров, устанавливая повестку дня этих заседаний. (Сатверсме ЛР, ст.46)
 
Президиум Саэйма обязан назначить заседание Саэйма, если того требует Президент государства, Президент министров или не менее одной трети членов Саэйма. (Сатверсме ЛР, ст.20)
 
По требованию десяти членов Саэйма, Президента государства, Президента министров или одного из министров, Саэйм, большинством голосов не менее двух третей присутствующих депутатов, может постановить вести закрытое заседание. (Сатверсме ЛР, ст.22)

Президент государства вправе возбудить вопрос о роспуске Саэйма. После этого должно состояться народное голосование. Если в ходе народного голосования больше половины его участников выскажется за роспуск Саэйма, то Саэйм считается распущенным, и должны быть назначены новые выборы, которые должны состояться не позднее двух месяцев со дня роспуска Саэйма. (Сатверсме ЛР, ст.48)
Если Саэйм распущен, то полномочия членов Саэйма сохраняют силу до открытия Саэйма нового состава,  но заседания прежнего Саэйма могут состояться лишь в том случае, если Президент государства таковое созывает. Повестку дня таких заседений Саэйма определяет Президент государства. (Сатверсме ЛР, ст.49)

Президент государства за свою деятельность политической ответственности не несет. Все распоряжения Президента государства должны быть подписаны также Президентом министров или соответствующим министром, которые вместе с тем принимают на себя всю ответственность за эти распоряжения, за исключением распоряжения о роспуске Саэйма (Сатверсме ЛР, ст.48) и о предложении кандидатуры на пост Президента министров. (Сатверсме ЛР, ст.56)
 
Кабинет министров формирует лицо, приглашённое Президентом (56 пункт Сатверсме ЛР).
 
Полномочия Президента государства в законодательной сфере

 
Президенту государства принадлежит право законодательной инициативы. (Сатверсме ЛР, ст.47)

Президент государства провозглашает принятые в Саэйме законы не ранее чем на десятый и не позднее чем на двадцать первый день по их принятии. Закон вступает в силу спустя четырнадцать дней по опубликовании, если самим законом не определен иной срок. (Сатверсме ЛР, ст.69)

В течение семи дней, считая со дня принятия закона Саэймом, Президент государства в мотивированном письме на имя председателя Саэйма может потребовать вторичного рассмотрения закона. Если Саэйм закон не изменит, Президент государства вторично возражать не может. (Сатверсме ЛР, ст.71)

Президент государства вправе приостановить провозглашение закона на два месяца. Он обязан приостановить провозглашение закона, если того требует не менее одной трети членов Саэйма. Этим правом Президент государства или одна треть членов Саэйма могут воспользоваться в течение семи дней, считая со дня принятия закона в Саэйме. Приостановленный таким образом закон передается на народное голосование, если того потребует не менее одной десятой части избирателей. (Сатверсме ЛР, ст.72)

Если Саэйм большинством не менее двух третей голосов принимает неотложно закон, то Президент государства не может требовать вторичного пересмотра такого закона; такой закон не может быть передан на народное голосование и должен быть провозглашен не позднее как на третий день со дня получения принятого закона Президентом. (Сатверсме ЛР, ст.75)

Не менее одной десятой части избирателей вправе представить Президенту государства полностью разработанный проект поправок к Конституции или законопроект, который Президент передает Саэйму. (Сатверсме ЛР, ст.78)
 
Полномочия Президента государства, установленные другими правовыми актами Латвийской Республики

 
В статье 45 Сатверсме установлено, что Президент страны обладает эксклюзивным правом помилования преступников. Объем и порядок использования этих прав определяет "Закон о помиловании”.

Обязанности и права Президента страны (ПС) определяются следующими законами, не оговоренными в Сатверсме, но основывающимися на общих принципах, установленных Конституцией.
 
1. Закон о судебной власти – обязанность ПС принять присягу судьи (ст.68(2));

2. Закон об учреждениях государственной безопасности – ПС руководит Советом национальной безопасности;

3. Закон о государственной тайне – ПС принадлежит право получения информации, содержащей государственную тайну, и устанавливает, какая информация относительно высших должностных лиц должна быть признана секретной;

4. Закон о Национальных вооруженных силах – по предложению ПС Саэйм утверждает в должности и освобождает от должности Командующего Национальными вооруженными силами (ст.14);

5. Закон о дипломатической и консульской службе – чрезвычайных и полномочных послов и постоянных представителей по предложению министра иностранных дел и рекомендации Комиссии Саэйма по иностранным делам назначает на должность и увольняет с должности ПС (ст.10);

6. Закон о всенародном голосовании и законодательной инициативе – уточняет установленные Конституцией нормы и роль ПС в этом процессе;

7. Закон о порядке провозглашения, опубликования и вступления в силу и действии законов и других принятых Саэймом, Президентом страны и Кабинетом министров актов – уточняет установленные Конституцией нормы и роль ПС в законодательном процессе.
 
8. Закон о военной службе – Президент по рекомендации министра обороны, если Высшая комиссия аттестации признала солдата соответствующим критериям, предусмотренным в законе, присваивает офицерские звания (1 пункт второго раздела 32 пункта); Президент лишает солдата служебного звания в том случае, если он осуждён за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления (34 пункт); Президент имеет право в мирное время перевести солдата с активной службы в запас (44 пункт).
 
9. Закон о национальной безопасности – Президент исполняет обязанности верховного главнокомандующего Национальных вооружённых сил; руководит Советом национальной безопасности; назначает главнокомандующего Национальных вооружённых сил в военное время; формирует Военный совет при Президенте; рекомендует командира Национальных вооружённых сил на утверждение в Саэйме; выдвигает на рассмотрение Саэйма вопрос об объявлении и начале войны (первый раздел 8 пункта);
 
Президент имеет право, соблюдая предусмотренные в законе правила использования информации, по собственному запросу получить информацию, имеющуюся в распоряжении государственных институций и учреждений.
 
Президент является членом Совета национальной безопасности (19 пункт).
 
Президент созывает заседания Совета национальной безопасности (21 пункт).
 
В случае объявления государству войны или военного вторжения Президент незамедлительно: действует согласно правилам Плана обороны государства, издаёт приказы и распоряжения для Национальных вооружённых сил, государственных и муниципальных учреждений и жителей страны; созывает Саэйм для принятия решения об объявлении и начале войны, назначает главнокомандующего Национальных вооружённых сил (первый раздел 24 пункта).
 
Если Президент констатирует, что Саэйм не может собраться на заседание, чтобы принять решение об объявлении войны, он в полном объёме поручает исполнение функций главнокомандующего командиру Национальных вооружённых сил (второй раздел 24 пункта).
 
10. Компетенция Президента в области вручения государственных наград определена в Законе о государственных наградах (вступил в силу 7 апреля 2004 года).
 
В законе "Об обеспечении деятельности Президента страны” установлено, что:


- На ПС распространяются те же ограничения конфликта интересов, которые определены в законе для прочих государственных должностных лиц (ст.13);

- Лицо, которое было избрано Президентом страны, после ухода с должности ПС не должно поступать на военную или специальную службу других государств (ст.14);

- Делопроизводство ПС ведет Канцелярия Президента страны (КПС), которая улаживает дела, связанные с деятельностью ПС. КПС является юридическим лицом, она имеет печать с изображением большого государственного герба.
 


Поиск

+4°C . . +2°C
Вторник, 24 Февраль 2015


Рейтинг@Mail.ru Copyright valoda.info ©2014 - 2017